Версия для слабовидящих
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 1 » Путешествие за тридевять земель
07:52
Путешествие за тридевять земель

В преддверии  Дня Победы ребята  из  СОШ №1  и №2 с. Архангельское в сопровождении  педагогов дополнительного образования   МОБУ ДОД «ЦДТ и С «Импульс» Авотина О. В. и Салахитдиновой Э.Р. посетили  столицу Урала – г. Екатеринбург.

Первый день нашей поездки, как и последующие два, был очень насыщенным. Нас ждала обзорная экскурсия по городу с замечательным экскурсоводом. Это путешествие было чрезвычайно увлекательным и интересным. Мы узнали, что сердцем Екатеринбурга является Исторический сквер, так как здесь весной 1723 г., по указу императора Петра I, началось его строительство, строительство железоделательного завода. Основателями города являются В.Н. Татищев и голландец Г.В. де Генин, памятник которым поставлен тут же. Последний предложил наречь город Екатеринбургом, в честь жены Петра I, императрицы Екатерины I. Город возводился как столица горнозаводского края, на стыке двух частей света – Европы и Азии. Встретили памятники Ельцину, Свердлову (большевику, в честь которого с 1924 г. по 1991г. Екатеринбург называли Свердловском), Жукову. Проезжали мимо театра оперы и балета, узнали, что из этого города вышли великие умы России, такие, как Бажов, Мамин-Сибиряк. Этот город посещали Шишкин, Чехов, императоры Александр I, Александр II. Но очень значимым для нас было посещение Храма-на-Крови во Имя Всех Святых, в Земле Российской Просиявших. 23 ступени вверх предваряют вход в этот собор. Они стали его символом. Это число стало роковым для семьи императора Николая II: именно 23 года он правил на российском престоле, и именно на 23 ступени «помазанник Божий» со своей семьёй спускался в подвал дома Ипатьева на расстрел по приговору большевиков в июльскую ночь 1918 года.

С ребятами  совершили несколько познавательных поездок, например в г. Верхняя  Пышма и урочище Ганина Яма.  

Ганина Яма – удивительный монастырь, который находится в Свердловской области. Это место, несмотря на всю живописность и прелесть архитектуры, связано с трагическими событиями. Название «Ганина Яма» пошло от прозвища подрядчика (жители деревни называли Гавриила не иначе, как Ганей),  которому и принадлежал рудник. В середине 19 века на Урале бушевала «золотая лихорадка», старатели искали золото на всей территории Северного Урала. Здесь золота не нашли, но была обнаружена железная руда. Месторождение разрабатывалось, но к началу 20 века рудник был заброшен. Именно на это место в ночь с 16 на 17 июля 1918 года после расстрела были вывезены и сброшены в шахту останки царя Николая II и его семьи.  На территории монастыря находится 7 храмов. Мы посетили только 3: Храм святителя Николая, Храм иконы Божьей Матери Державной,  Храм святых Царственных Страстотерпцев.  Экскурсию для  нас провел монарх. Благодаря ему  мы почувствовали себя настоящими паломниками, странствующими по страницам нашей православной истории.
Приятно уставшие и под впечатлением мы отправились на следующие экскурсии.

Побывали  на обелиске «Европа-Азия». Посетили самый лучший музей военной и исторической техники в Верхней Пышме. Мальчикам, конечно, больше понравилось, но девчонки также с удовольствием осмотрели экспонаты.   Посетили  небоскреб «Высоцкий»  (186 метров)  со   смотровой  площадки,  которого  полюбовались видами города.   

Поездка оказалась очень увлекательной и познавательной. Все места, где мы побывали, интересны.

 

Просмотров: 56 | Добавил: Di | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

uCoz
МОБУ ДОД ДДТ © 2018