Версия для слабовидящих
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 5 » Незабываемое путешествие по Башкирии
09:24
Незабываемое путешествие по Башкирии

Лето – прекрасная пора, особенно, когда его проводишь с друзьями! Каждый день ты стараешься быть на природе: гуляешь по саду, катаешься на велосипеде, ходишь в лес, купаешься в речке. Вот и нам, 6 А классу, захотелось в конце мая после сложных экзаменов куда – нибудь выехать, полюбоваться красотами Башкортостана и провести время в хорошей и веселой компании.                Салахитдинова Э. Р. и Вязовцева С. А., наши любимые педагоги, предложили нам посетить настоящий водопад Кук – Караук, пещеру имени Салавата Юлаева и ферму – зоопарк «Великолепный страус». Нам описание маршрута понравилось, и мы с нетерпением стали ждать дня поездки.

31 мая, рано утром, мы отправились в маленькое путешествие по Башкирии. Проезжали мы по Гафурийскому, Стерлитамакскому и Ишимбайскому районам. Первой и самой дальней достопримечательностью в нашем маршруте был водопад Кук – Караук. Этот красивейший водопад – один из наиболее известных и крупных водопадов Южного Урала и Республики Башкортостан. Водопад необыкновенно красив, грохот падающей воды слышен издалека. Как нам рассказали, именно весной и в начале лета вода здесь бурлит и пенится сильнее, чем осенью. Кук – Караук – памятник республиканского значения. Все мы были изумлены красотой падающей сверху воды. Зрелище необыкновенное! Конечно, здесь мы сделали много фотографий и видео, чтобы оставить в памяти это чудо природы.

Далее наш путь лежал к пещере имени Салавата Юлаева. По легенде, здесь прятался сам национальный герой, но на самом деле пещера находится недалеко от деревни Макарово Ишимбайского района, где снимался в свое время фильм «Салават Юлаев». Примечательно, что роли исполняли жители этой деревни. Пещера находится в огромной скале. Когда снизу пытаешься посмотреть на ее вершину, начинает кружиться голова от такого величия и необыкновенной высоты. Глядя на нее, чувствуешь себя песчинкой и понимаешь, насколько человек хрупок по сравнению с такими исполинами. К сожалению, в пещеру нам попасть не удалось из-за большого разлива воды. Но мы не отчаялись: будет повод еще раз навестить эти красивейшие места!

Впереди нас ждал соседний Гафурийский район и знакомство со страусами (раньше мы их видели только на арене цирка). Приехав на страусиную ферму, мы хорошо подкрепились в местном кафе. Обед был заказан заранее и был очень вкусным! Нас пригласили на экскурсию по зоопарку, и вот началось самое интересное! К нам подошел экскурсовод, мужчина невысокого роста со светлыми волосами, представился он Виталием. От него так и веяло позитивом: он сразу настроил нас на приятное времяпровождение, стал шутить и рассказывать интересные факты о животных, загадывал загадки и задавал вопросы. Мы узнали так много нового!

Кто только не живет на этой - с первого взгляда - маленькой ферме! Особенно удивили нас черные африканские страусы, страусы эму, огромный верблюд, лисенок Фокс, барсук, ослики Полли, Молли, Олли, павлины поразили своим роскошным оперением. И другие зверюшки и птицы никого не оставили равнодушными. Приятно было погладить животных и покормить их.

Очень быстро мы доехали до дома. Или так мне показалось? Наверное, с таким дружным и веселым классом, который я очень люблю, и время в пути прошло незаметно.

Хочется сказать огромное спасибо Салахитдиновой Э. Р., Авотину О. В., Вязовцевой С. А. за такую чудесную поездку, отличное начало каникул и незабываемые впечатления!

 

Фахретдинова Зарема, ученица 6а класса МОБУ СОШ №1 с. Архангельское

 

Просмотров: 85 | Добавил: Di | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

uCoz
МОБУ ДОД ДДТ © 2018